Encontré en un bloc esta receta, y siempre quise saber como se hacían las galletas estas que van en una cajita metalica redonda y són tan adictivas... y por fin lo encontré.
El mismo sabor, y la misma adicción...... a mi el dulce es mi perdición.
Esta receta, se la dedico especialmente a mi sobrino Biel que acaba de hacer 5 semanitas y a sus papis por regalarme este fabuloso invento. GRÁCIAS !!
Ingredientes:
300 gr. de mantequilla
200 gr. de azúcar
450 gr. de harina
1 pizca de sal
1 huevo
1/2 cucharita de café de esencia de vainilla
200 gr. de azúcar
450 gr. de harina
1 pizca de sal
1 huevo
1/2 cucharita de café de esencia de vainilla
Sabores: ralladura de ½ limón o de ½ naranja, 30 gr. de coco rallado, 30 gr. de almendras molidas, 1 cucharilla de café de canela molida.
Calentar la mantequilla a fuego muy suave con el azúcar y agregar el huevo y la vainilla.
Cuando este bien mezclado añadimos la sal y mezclamos un poco más. Mezclamos con la harina .
Cuando
Dividir la masa en 6 partes. Una de ellas dejarla tal cual y a las restantes añadir los diferentes sabores: Coco rallado, almendras molidas, ralladura de limón, y la canela molida.
Colocar en bowls pequeños tapados o en bolsitas y dejar descansar 20 minutos. en la heladera ( si hace calor ), ahora con este tiempo se puede dejar a temperatura ambiente para que endurezca un poquito la masa.
Yo usé como he dicho antes la manga pastelera profesional. También se puede estirar con el rodillo ( así tendría que estar la masa dura ). O también en forma de rosquillas.
Colocar en bowls pequeños tapados o en bolsitas y dejar descansar 20 minutos. en la heladera ( si hace calor ), ahora con este tiempo se puede dejar a temperatura ambiente para que endurezca un poquito la masa.
Yo usé como he dicho antes la manga pastelera profesional. También se puede estirar con el rodillo ( así tendría que estar la masa dura ). O también en forma de rosquillas.
Poner en el horno hasta que doren, apróx. 20 minutos a 180 grados. Y sacar del horno.
Que ricas tus galletas. Yo tambien preparé galletas de mantequilla pero mas rústicas. Las tuyas te han quedado preciosas. A mi la dichosa manga me trae por la calle de la amargura.
ResponderEliminarBss
Virginia "sweet and sour"
Gracias Virginia, si te digo la verdad yo también me peleo con la manga pastelera, jejeje...
ResponderEliminarBss