Ha nacido mi blog !!!


Por fin me he decidido, después de pensarmelo tantas veces aqui esta mi bebé, recien salido de la mente de su creadora. Me llamo Olga, aunque todos los que me conocen me llaman cariñosamente Olgy. He pensado colgar recetas de cocina, todas elaboradas por mi, asi aportaré un poquito más a las tantas recetas maravillosas que suelo leer.


Le he puesto a mi blog este nombre, porque es un homenaje a un viaje que hize con mi marido a la polinesia francesa.
Sus flores ( el tiaré ) y su sabor ( vainilla y coco ) es como se define bien sus islas. Y de alli me traje su sabor y su olor...


lunes, 17 de octubre de 2011

SOPA DE TRUFA Y HOJALDRE

Me encanta ir a las grandes superficies para poder admirar los millones de productos que tenemos, la gran variedad y muchos de nosotros que los pasamos de largo...
Yo, como de costumbre, voy mirando poco a poco todo lo que tenemos y encontré algo muy especial para las comidas y a la vez un reto para mi.
" la trufa ", la verdad es que en el mercadona esta muy muy muy bien de precio, y compré. Claro esta, que no sabía que hacer con ella, y mirando y mirando .... voalà !!!


Ingredientes para 2 personas

  • 17gr de trufa ( bote cristal de mercadona )
  • 1 lámina de hojaldre
  • 1 cebolla
  • 1 y 1/2 zanahorias
  • 4 champiñones
  • 1 pechuga de pollo para cocer, 2 para trocear.
  • agua
  • aceite virgen extra
  • sal
  • perejil

Coloca en la olla rápida una zanahoria y 1/2 cebolla enteras, añade las pechugas y un manojo de perejil. Cubre con agua, sazona, coloca la tapa de la olla y cocina durante 20 minutos a partir de que comience a salir el vapor. Cuela el caldo y deja enfriar.
Pica finamente la otra 1/2 cebolla, y la 1/2 zanahoria y ponlo a pochar a fuego lento en una sartén con un chorrito de aceite. Sazona. Quítales la tierra a los champiñones, pícalos finamente y pocha con las verduras.
Reparte las verduras en 2 cazuelitas aptas para el horno. (La receta original tenia foie, pero yo no le puse. Me encanta su sabor, pero tiene mucha grasa) y añade las trufas laminadas en cada cazuela. Cubre con el caldo frío. Reserva.
Estira el hojaldre bien fino y córtalo a la medida de las cazuelitas. Cubre la base de las cazuelitas con el hojaldre, sellándolas bien. Hornea a 200º C durante 10 minutos. Y bon Profit !!

2 comentarios:

  1. Una sopa sorpresa! Hauré de comprar trufa!
    Moltíssimes gràcies per participar al memòries!
    Petonets.

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