Yo, como de costumbre, voy mirando poco a poco todo lo que tenemos y encontré algo muy especial para las comidas y a la vez un reto para mi.
" la trufa ", la verdad es que en el mercadona esta muy muy muy bien de precio, y compré. Claro esta, que no sabía que hacer con ella, y mirando y mirando .... voalà !!!
Ingredientes para 2 personas
- 17gr de trufa ( bote cristal de mercadona )
- 1 lámina de hojaldre
- 1 cebolla
- 1 y 1/2 zanahorias
- 4 champiñones
- 1 pechuga de pollo para cocer, 2 para trocear.
- agua
- aceite virgen extra
- sal
- perejil
Coloca en la olla rápida una zanahoria y 1/2 cebolla enteras, añade las pechugas y un manojo de perejil. Cubre con agua, sazona, coloca la tapa de la olla y cocina durante 20 minutos a partir de que comience a salir el vapor. Cuela el caldo y deja enfriar.
Pica finamente la otra 1/2 cebolla, y la 1/2 zanahoria y ponlo a pochar a fuego lento en una sartén con un chorrito de aceite. Sazona. Quítales la tierra a los champiñones, pícalos finamente y pocha con las verduras.Reparte las verduras en 2 cazuelitas aptas para el horno. (La receta original tenia foie, pero yo no le puse. Me encanta su sabor, pero tiene mucha grasa) y añade las trufas laminadas en cada cazuela. Cubre con el caldo frío. Reserva.
Estira el hojaldre bien fino y córtalo a la medida de las cazuelitas. Cubre la base de las cazuelitas con el hojaldre, sellándolas bien. Hornea a 200º C durante 10 minutos. Y bon Profit !!
Una sopa sorpresa! Hauré de comprar trufa!
ResponderEliminarMoltíssimes gràcies per participar al memòries!
Petonets.
Esta sopa está muy rica, saludos
ResponderEliminar