Esta receta esta dedicada a mis amigos de Valladolid CAROL y XEVI, sin ellos el viaje a Austria no hubiera sido lo mismo....
- 200 gr. de harina
- 100 gr. de leche
- 1 pizca de sal
- 1 yema
- 2 cucharadas de aceite
- 2 manzanas grandes
- 50 gr. de azúcar
- 1 cucharadita de canela
- 50 gr. de nueces picadas
- 100 gr. de pasas sultanas
- 100 gr. de mantequilla
Colocar en forma de círculo la harina, al centro la yema, sal y aceite, unir bien y agregar de a poco la leche tibia, mientras se va mezclando, formar una masa blanda, sobarla bastante hasta obtener una masa muy refinada, dejarla reposar ½ hora en el frigorífico. Luego estirarla sobre una mesa cubierta con un mantel hasta dejarla fina como un papel, dejándola orear un poco.Rociar la masa con mantequilla derretida (previamente en una sartén), añadir las nueces picadas, sobre éste las manzanas, cortadas en trocitos finos, el azúcar mezclado con la canela y por último las pasas. Enrollarlo ayudándose con el mantel y colocarlo en el horno( yo usé un mantel de silicona para el horno), dándole una forma enrollada. Cocinarlo en horno
Pd: El collar que sale en la foto me lo compré en mi viaje, es la Flor de lis, ( la flor del imperio australiano ).
Así es como me sentí en aquellas ciudades...como una princesa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario