Ingredientes:
500 gr harina
100 gr de azúcar
1 huevo entero ( otro batido para decorar )
50 gr de levadura pensada
60 gr de mantequilla
8g de sal
190 cl de leche
la ralladura de 1 limón
1 limón
1 naranja
Para la crema:
Poner en un cuenco la leche y la levadura y mezclar. A continuación le iremos añadiendo la harina, el azúcar, la sal, la mantequilla, la ralladura de limón y el huevo. Todo añadiéndolo uno a uno y mezclandolo muy bien antes de añadirle otro ingrediente.
Amasar la masa durante 15 minutos y dejarla en un cuenco reposar durante 3 horas, para que fermente, tiene que estar todo bien tapado con un trapo y sin corriente de aire.
Mientras sube la masa llevad a ebullición la leche con la canela y la piel de limón. Apagamos el fuego y dejamos que infusione.
A parte batimos las yemas con el azúcar, hasta que blanqueen y doblen su volumen. Las claras no las usaremos esta vez.
Agregamos primero la maizena con un poquito de leche fría. Removemos y a continuación incorporamos poco a poco la leche hasta terminarla. Tenemos que tener cuidado de no cuajar los huevos.
Llevamos la preparación al fuego, muy suave, removiendo constantemente, hasta que tome la consistencia deseada.Si vierais que empieza a hervir y aún no hubiera espesado retiradla del fuego un momento, removed y devolved al fuego para continuar la cocción.
Una vez finalizada, apagamos el fuego y seguimos removiendo, fuera de él, unos segundos.
Antes de reservar definitivamente esta crema, dejamos que entibie un poco sobre una superficie fría, como el mármol. Removedla a menudo para evitar que se forme una costrilla seca al enfriar.
No tapar con papel film recién acabada ya que con la humedad se puede cortar la salsa.
En cuanto esté a temperatura ambiente, la tapamos, dejando que el plástico contacte con la superficie de la crema. Reservamos en la nevera. Hasta que este preparada la masa.
Estirar la masa y pintar la masa con un huevo batido. Yo añadí la crema con la manga pastelera, aunque le puse una boquilla muy gorda para la coca. Corté la naranja y el limón a rodajas y las colocamos encima, esparcimos piñones y azúcar. Meter al horno precalentado 200 gr 25 o 30 minutos. Bon profit !!
Estirar la masa y pintar la masa con un huevo batido. Yo añadí la crema con la manga pastelera, aunque le puse una boquilla muy gorda para la coca. Corté la naranja y el limón a rodajas y las colocamos encima, esparcimos piñones y azúcar. Meter al horno precalentado 200 gr 25 o 30 minutos. Bon profit !!
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