Ha nacido mi blog !!!


Por fin me he decidido, después de pensarmelo tantas veces aqui esta mi bebé, recien salido de la mente de su creadora. Me llamo Olga, aunque todos los que me conocen me llaman cariñosamente Olgy. He pensado colgar recetas de cocina, todas elaboradas por mi, asi aportaré un poquito más a las tantas recetas maravillosas que suelo leer.


Le he puesto a mi blog este nombre, porque es un homenaje a un viaje que hize con mi marido a la polinesia francesa.
Sus flores ( el tiaré ) y su sabor ( vainilla y coco ) es como se define bien sus islas. Y de alli me traje su sabor y su olor...


lunes, 16 de enero de 2012

Panallets

Tengo muchas recetas que poner en el bloc, pero es que me falta tiempo para poder dedicarme un poco a el. Aleix, con dos años y medio, no para quieto y tengo que estar encima de el todo el tiempo porque si lo dejara sólo, seguramente lo tendría que llevar al hospital... que ya me ha pasado.
Ahora que tengo un tiempito pondré esta receta, que aunque ya ha pasado el tiempo es la receta que encontré mejor, es de una pastelería y la verdad, salieron favulosos.


Ingredientes: 1/2 kg almendra rallada
350 g de azúcar
1 clara de huevo
200 g de piñones
200 g de coco rallado
100 g almendra picada
1 limón
1 llema de huevo para pintar
150 cl de agua


En una cazuela mezclamos el agua y el azúcar y lo ponemos a fuego suave hasta que arranque a hervir i lo dejamos hervir hasta que veamos que se hace como si fuera jarabe. Cuando tiene esta textura le añadimos la almendra y mezclamos bien. ( estará correcta la masa cuando se despegue de los lados de la cazuela.
Lo retiramos del fuego y lo dejamos enfriar. Le añadimos a la mezcla una clara de huevo sin montar y lo mezclamos. Dejamos reposar en la nevera de 2 a 3 horas, como mínimo.
Para trabajar con la masa, lo mejor es sacarla media hora antes de la nevera para que este a temperatura ambiente.
 
Esta es, como si dijéramos la masa madre, a partir de aquí podemos añadirle todo lo que nos ocurra, yo pongo unos ejemplos.
 
 
Panallets de piñones:
Cojemos un trocito de masa, le hacemos redondito y lo rebozamos con piñones, lo pintamos con la llema de huevo y lo ponemos al horno a unos 200 grados 6 a 8 minutos.
 
Panallets de café:
Cojemos una porción grande y la mezclamos con café soluble en medio dedo de agua, los mezclamos todo bien, hacemos forma de grano de café y lo pintamos con la llema de huevo.
 
Panallets de limón:
Una porción grande y se le mezcla una gotas de limón con un poco de ralladura de limón. Lo pintamos y al horno.
 
Panallets de coco:
Cogemos una porción grande y mezclamos el coco, hacemos bolitas y pintamos con la llema y al horno.
Hay un derivado del panallet de coco, pero se hace con coco rallado y claras de huevo al punto de nieve, se mezcla todo bien, se le añade azúcar y al horno.
 
Bon profit !!

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario