Ha nacido mi blog !!!


Por fin me he decidido, después de pensarmelo tantas veces aqui esta mi bebé, recien salido de la mente de su creadora. Me llamo Olga, aunque todos los que me conocen me llaman cariñosamente Olgy. He pensado colgar recetas de cocina, todas elaboradas por mi, asi aportaré un poquito más a las tantas recetas maravillosas que suelo leer.


Le he puesto a mi blog este nombre, porque es un homenaje a un viaje que hize con mi marido a la polinesia francesa.
Sus flores ( el tiaré ) y su sabor ( vainilla y coco ) es como se define bien sus islas. Y de alli me traje su sabor y su olor...


martes, 19 de febrero de 2013

Pastel regalo de fondant para Alexandra

Me hacia ilusión hacerle un pastel de fondant a mi hermana, creo que va a ser el primero de muchos..., y este fue el resultado.


Ingredientes.
Bizcocho convencional

1 yogurt natural
3 vasos de harina
1 vaso de azúcar
3 chucharadas esencia de vainilla
1 sobre de levadura
4 huevos
medio vaso de aceite
medio vaso de leche

Ajuntamos todos los productos secos, harina, azúcar, levadura y mezclar bien. Separamos las claras de las llemas, y adjuntamos en otro vol el resto de los ingredientes. Llemas, esencia de vainilla, leche, aceite, y el yogurt. Mezclamos bien. Ponemos las claras a punto de nieve y lo mezclamos con las llemas, pero poco a poco para que no baje el punto de nieve. Después vamos añadiendo la mezcla de harina, pero tamizandolo y también, poco a poco.
Calentar el horno a 180º, poner la masa en un vol, mejor si es de silicona y lo ponermos al horno durante unos 20 minutos aprox. o hasta que al clavar un cuchillo lo saques completamente seco.

Dejamos enfriar y desmoldamos.

Lo abrimos por la mitad, y lo podéis rellenar. yo le puse un relleno de mermelada de cerezas, y moje el bizcocho con licor de almendra.

El Fondant lo compré hecho, sólo lo tuve que estirar la masa y dar forma. Las letras de chocolate las compré en el Alcampo. Y las rojas son escritas por mi con azúcar.
Para decorar las cintas compré azúcar con forma de corazón. Dejar un par de horas para que se haga la pasta dura. Bon profit !!


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