Ha nacido mi blog !!!


Por fin me he decidido, después de pensarmelo tantas veces aqui esta mi bebé, recien salido de la mente de su creadora. Me llamo Olga, aunque todos los que me conocen me llaman cariñosamente Olgy. He pensado colgar recetas de cocina, todas elaboradas por mi, asi aportaré un poquito más a las tantas recetas maravillosas que suelo leer.


Le he puesto a mi blog este nombre, porque es un homenaje a un viaje que hize con mi marido a la polinesia francesa.
Sus flores ( el tiaré ) y su sabor ( vainilla y coco ) es como se define bien sus islas. Y de alli me traje su sabor y su olor...


jueves, 10 de septiembre de 2015

PASTEL DE VAINILLA - MINIOMS !!!

Empiezo esta nueva etapa, con el pastel de aniversario de mi hijo Aleix. Mi niño que tiene 6 añitos ya!!!. Y como todos los de su edad, uno de sus personajes favoritos son: LOS MINIOMS.
El bizcocho que he hecho es de vainilla con diferentes colorantes, Y frosting también de vainilla. Este es el resultado:



BIZCOCHO:

500 Gr de Harina para bizcocho
400 Gr de azúcar blanca
4 Huevos
1 Pizca de sal
3/4 Vaso de los de agua. de Aceite de Oliva
200 Nata liquida
3 Cucharadas de levadura
Un chorrito de vainilla liquida o 1 cucharadita de café esencia de vainilla.
Colorante en pasta de colores
Frosting de vainilla ( yo le puse marca mercadona de vainilla )
Fondant: amarillo, azul, negro y blanco

La forma de hacer el bizcocho ha sido determinante, jugoso y muy esponjoso. La receta que he puesto anteriormente sale para hacer dos bizcochos de 15 cm de diámetro. Este miniom tiene 4 pisos.
El miniom en total sale para unas 20 personas.

Poner los huevos en un bol, y batir con unas varillas hasta que cojan volumen y queden blanquecinas. Añadir el azúcar y continuar removiendo. A continuación la nada y continuar con las varillas. El chorrito de vainilla. El aceite y continuar batiendo. Ahora se añade la harina tamizada, la sal, la levadura.

Esta es la masa del bizcocho, Después la dividimos en dos partes y le añadiremos el colorante.
En mi caso hice uno azul ( que es la cabeza ), verde, naranja, rosa.

El horno tiene que estar precalentado a 150º y con el ventilador activado. Lo dejaremos unos 45 minutos. Dejar enfriar..

El montaje a cuadritos es muy sencillo de hacer, 1 bizcocho se divide en dos. y con dos moldes redondos de diferente medida se parte el bizcocho por el medio. Luego es ir jugando con los colores e ir subiendo pisos ( como en la foto ), Entre los circulos y encima puse el frosting para que quedaran pegados. Y redondeé la parte de la cabeza, cortando un poco el bizcocho. Y cuando acabé todos los pisos por todo el ardededor también el puse frosting.

El fondant es como si estubieras jugando con plastelina. Con un poquito de paciencia le fui dando forma, el gris de las gafas lo hice con fondant blanco y colorante negro. Y la pupila marrón con fondant blanco y tinte marrón.

La verdad que me quedó increible y Aleix entusiasmado por ese miniom tan dulce. Bon profit !!

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