Ingredientes:
3 claras de huevo
25 gr azúcar
200 gr azúcar glass
125 gr de almendra molida
Colorantes ( yo usé de pasta para fondand )
Para el relleno:
3 yemas de huevo
50 gr azúcar
3 gotas de vainilla
1 cucharada sopera de harina
200 ml de leche
Batireros las claras al punto de nieve, añadiremos el azúcar y mezclaremos hasta que se ponga una espuma brillante. Juntar el azúcar glass y las almendras molidas y tamizarlo e incorporalo a la mezcla anterior, removerlo todo hasta que este espeso ( un ejemplo es echar un poco en el plato y que te se quede una montañita ), lo divido la masa en bols pequeños y añadiremos a cada uno el colorante que le queráis dar.
Según la receta que seguí yo ponía dibujar círculos en el papel de horno de unos 4 cm de diámetro poner la masa en una manga pastelera e ir rellenando los círculos, yo opté por poner cucharadas de postre en forma de montañita ( una cucharada para un lado del macaron ), aproximadamente con estas medidas te tienen que salir para 30 pastelitos.
Cuando estén preparados en la bandeja tienes que dejarlos reposar a temperatura ambiente durante 20 minutos, se formará una especie de cascara, es el momento de meterlos en el horno a 150º durante 20 minutos. Cuando estén hechos dejarlos enfriar completamente antes de intentar despegarlos del papel.
Para la crema o el relleno, batir las llemas con el azúcar hasta tener una mezcla espesa e incorporar la cucharada de harina. Calentar la leche, añadirla a la mezcla y remover bien. Yo no le puse colorante a la crema, pero ahora es el momento si los quieres de color también. Pasa todo por un colador y calienta al fuego sin dejar de remover y sin que llegue a hervir, sólo hasta que espese. Retira del fuego, tápalo y déjalo que se enfríe.
Para el rellenar, mover la crema, tomar un macaron, aplicar la crema y cubrir con otro maracon. Y Bon profit !!!
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