Ha nacido mi blog !!!


Por fin me he decidido, después de pensarmelo tantas veces aqui esta mi bebé, recien salido de la mente de su creadora. Me llamo Olga, aunque todos los que me conocen me llaman cariñosamente Olgy. He pensado colgar recetas de cocina, todas elaboradas por mi, asi aportaré un poquito más a las tantas recetas maravillosas que suelo leer.


Le he puesto a mi blog este nombre, porque es un homenaje a un viaje que hize con mi marido a la polinesia francesa.
Sus flores ( el tiaré ) y su sabor ( vainilla y coco ) es como se define bien sus islas. Y de alli me traje su sabor y su olor...


miércoles, 7 de diciembre de 2011

MURGH TANDOORI - MUSLOS DE POLLO HORNEADOS ( receta india )

Como dije, tenia que colgar más recetas indias, me esta fascinando la comida india, tanto o igual que la china. Días atrás me propuse hacer el pollo que aprendí en el curso de cocina. Y este es el resultado. No os asustéis por el color... es especial. Pero tan bueno !!!
También quería aprovechar para explicar lo que nos comentó la profesora sobre las recetas. Dicen que normalmente no usan medidor, pero se rigen por las cucharas que tenemos. Si se refieren a: una cuchara de azúcar ( cuchara de postre de azúcar ), si dicen cucharilla de azúcar ( cuchara de café ), i la cuchara sopera de azúcar ( es la misma cuchara grande para la sopa ). Así que en la receta lo pondré tal y como lo escribiría " la profe ".


Ingredientes ( para 4 personas ) :

8 muslos de pollo
2 cucharadas de aceite

Para la salsa:

4 cucharaditas de pasta de jengibre y ajo ( todo lo venden en tiendas pakistanís )
3 cucharadas de zumo de limón
3 cucharadas soperas de Tandoori masala ( son mezclas de especias " sobre todo ojo con el nombre " )
2 cucharadas de aceite
1 taza de yogur natural

En un cuenco grande agregar la pasta de jengibre y ajo, el zumo de limón, el aceite, el Tandoori masala  cuidado que mancha mucho y cuesta de sacar de la ropa ( y de las manos !!! ) y el yogur batido previamente con una cuchara.
Añadimos los muslos de pollo y rebozar bien con la salsa, y dejar reposar entre 3-4 horas en la nevera ( mejor si se deja de un día para el otro ).
Calentar dos cucharadas de aceite en una sartén ( usan aceite girasol, de cacauete...) y freir los muslos a fuego medio unos 15 minutos. Dar vueltas hasta que se evapore todo el líquido de la sartén, para que se doren por ambos lados.
Después colocar los muslos en una bandeja de horno y hornear unos 15 minutos a 180º.
Se puede servir con aros de cebolla y gajos de limón. Pero sobre todo, la carne caliente. Bon profit !!

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