Ha nacido mi blog !!!


Por fin me he decidido, después de pensarmelo tantas veces aqui esta mi bebé, recien salido de la mente de su creadora. Me llamo Olga, aunque todos los que me conocen me llaman cariñosamente Olgy. He pensado colgar recetas de cocina, todas elaboradas por mi, asi aportaré un poquito más a las tantas recetas maravillosas que suelo leer.


Le he puesto a mi blog este nombre, porque es un homenaje a un viaje que hize con mi marido a la polinesia francesa.
Sus flores ( el tiaré ) y su sabor ( vainilla y coco ) es como se define bien sus islas. Y de alli me traje su sabor y su olor...


lunes, 27 de junio de 2011

Crema catalana

Desde que leí esta receta, supe que la tenia que hacer. Es unos de mis postres favoritos, y siempre quise saber como se hacía.
Receta fàcil de hacer, incluso para los más pequeños de la casa, claro está que con ayuda de los papás.


Ingredientes:

1 litro de leche y un poquito más ( yo uso semidesnatada )
250 Gr de azúcar
1 limón
1 rama de canela
Levadura de espesar tipo " maicena ", 3 cucharadas soperas
4 Huevos

Poner en un cazo el litro de leche con el azúcar , la cáscara de limón y la ramita de canela, dejarla a ebullición.
Por otra parte pondremos 150ml de leche en un bol, y le añadiremos la maicena y los huevos y los batiremos bien.
Colar la leche para que no quede ningún resto de cáscara de limón o canela, y a fuego suave ir añadiendo poco a poco lo que teníamos apartado sin dejar de remover, al minuto más o menos veremos que empieza a espesar. Si veis que se ha quemado el fondo, no lo rasquéis, ya que quedaría un sabor amargo.
Finalmente, se coloca en vasitos  y los dejamos enfriar un par de horas en la nevera. Cuando se vaya a comer sólo le haría falta poner pon encima el azúcar y quemarlo. Yo no lo hice porque no tengo el aparatillo para quemar, aún así, estaban buenisiiimas !!!.. Bon profit !!

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